За окном зима белой нежностью...

Рита Сондж
Тишина на душе, спокойствие - всё размеренностью растекается,
Всё моей душе в удовольствие, не кручинится мне и не кается.
За окном Зима белой скатертью, самобранкой нарядной стелется,
Все вокруг, не спеша, завлекательно, серебром укрывает Метелица,
Кружева на деревья накинула - ночь вязала-плела с братцем Инеем,
Из запасов - строгости вынула и добавила в нить благочинием.

Братца Месяца в ночи кликнула, позвала его в гости милого,
Угощала его, да потчевала, добротой восхищалась, силою.
Всё хвалила его за умение осветить в ночи целый Белый Свет,
За его большое терпение, что и равных-то ему вовсе нет -
Как расставил он звёзды пО небу, научил водить хороводы их,
И как будто поют молебен, в намерениях добрых горят, святых.

Позвала Ветра - братца среднего, что по всем краям пролетел не раз
И у многих бывал исповедником, чтоб услышать о жизни его рассказ.
Что в других частях земли деется? Как живут холода там лютые?
И какие там Зимы-девицы? Что за нравы у них пресловутые?
Рассказал, что Зима всюду разная, холода не всем подчиняются.
Что сестры его нет прекраснее, пусть она в праздники разгуляется.

Закружила Зима, завьюжила, замела вокруг, заметелила,
Всюду снег расстелив, отутюжила, нарядилась белой камелией!
Ею на окнах узоры расписаны, от души всем снежинки розданы,
Снег на ёлках бриллиантом нанизанный и подсвечивается с неба звёздами!
Всё вокруг со всей неизбежностью серебром укрывает Метелица.
За окном Зима белой нежностью, мягко, ласково, тихо стелется.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.