Наступление

Антонина Белоусова
В мрачном утреннем тумане, сонным шагом по сугробам
Спотыкаясь, поскользнувшись и зевая на ходу...
Новый год спешит на вахту, как охранник(словно робот)
Как шахтёр, или нефтяник, чтобы приступить к труду.

Сменщиком облаян грубо был вчера по телефону,
(На корпоративе вмазал тот с устатку и уснул)
И за это был уволен, а теперь он зол и болен
И кого-то там с расстройства, говорят, уже куснул.

Новый потихоньку хрюкнул, посочувствовав с опаской,
Напихал в портянки ваты, чтоб не тёрли сапоги,
Положил еды побольше вкусной вегетарианской
И идёт вперёд на смену сдать подарки и долги...