Предсессионное

Дара Огнева
Ты строишь свой мир
Для себя с каждым мигом.
Пока что ты жил
Без морального сдвига,
Желал стать известным,
Прекрасным и первым.
Черпал повсеместно
Свои силы, резервы.
"Давайте стремиться к далёким вершинам,
И станем однажды легендой навек."
Простите, но нет ни единой причины,
К триумфу ведущей. Вот дельный совет:
Забудь про великие , славные цели,
Забудь про возможность стать выше других.
А это ужасное слово "доверие"
Никак не приносит последствий благих.
"Но я же так долго, упорно старался!
И был самым лучшим (на фоне других)!"
Ох, как же ты сильно, мой друг, ошибался,
Не будет стараниям призов никаких.
Твое совершенство - твои лишь проблемы
(А я хоть когда-то была неправа?)
И если не станешь ты частью системы,
Сгорят с тихим шелестом правды слова.