Нужное решение

Александр Нелединский
Вчера мы вместе пили:-я и зеркало,
Вели с ним задушевный разговор.
Оно язык естественно коверкало,
В конце мне объявило приговор:

-Ты перебрал лимиты потребления.
Глаза навыкате, невнятный разговор.
Не обижайся на моё решение,
Марш спать! Себе услышал приговор.

-Сегодня, ты стекляшка, изменилась,
Куда исчез мой лучезарный лик?
Зачем с изображением простилось,
И литра нет, как прежде, на двоих…

И тут сосед пришел  для оживленья
Моей измученной  вопросами души.
Я попросил его озвучить мненье:
-Куда пропал я, честно расскажи…

Зачем в стекле не вижу отраженья
Куда исчезло  существо моё?
Глаза протёр, для верного решенья,
Но в зеркале сплошное мумиё…

-Так ты вчера поспать его отправил
И амальгамой прислонил к стене.
Соседу тут же я сто грамм поставил,
И сковородкой хлопнул по спине…

А сам присел, решаю уравненье,
Пить водку в Новый Год или не пить,
И правильное изобрёл решенье:
Пора в стихе историю творить.
        30.12.2018г.