Красы безмолвной худоба

Лия Пьянкова
Стесняющихся губ волненье.
Слегка дрожащая струна
Волшебной жилки удивленья-
Она невольно польщена.

Он упивается блаженством,
Касаясь взглядом ее лба.
О, это просто совершенство-
Красы безмолвной худоба.

Сладкоголосый и томимый,
Неизлечимо порожён,
Её пьянящим и ранимым,
Звучаньем чувственных имён.

Таонга-Руфаро*.. Он бредит,
И сердцем смотрит на неё.
Лишь в упоенье, на рассвете,
Напишет профиль вновь её.

*Таонга- подарок (афр.)
Руфаро- счастье (афр.)
Имя девушки-фантазия автора.


Картина Уильяма Уитакера