С Новым годом Свиньи, дорогие сограждане!

Михаил Эскин
Кружится хороводом
Китайский гороскоп,
У нас же год за годом
Один и тот же стёб.
 
Всё так или иначе,
Вновь наперекосяк.
Прошедший год собачий
Был годом всех собак.
 
Мы помним эти драки,
Мы помним эту жесть -
Все грызлись как собаки,
Пытаясь в сейм пролезть.
 
Но новый символ года
Уже сюда спешит,
У наших слуг народа
Меняя внешний вид.
 
И с поросячьим пылом,
Пуская в ход клыки,
Отталкивают рылом
Чужие пятаки.
 
Есть и другие хрюшки,
Что прячут свой оскал,
Но их пока к кормушке
Никто не подпускал.
 
Хотите — не хотите,
Но после рождества
Сидим мы без правите-,
И, стало быть, без -льства.
 
И в Новый год услышим
Мы прячущих глаза
Оскомину набивших
Премьера и преза.
 
Расскажут об успехах,
Как стало веселей,
Как те, кто не уехал,
Встречали юбилей.

Про наших песен-танцев
Невиданный подъём,
Как круче иностранцев
Мы пляшем и поём.
 
Как станем еще круче,
Расправившись с «совком»
Великим и могучим
Латышским языком.

Как коррупционерам
Мы перекроем кран
И прослывём примером
Для европейских стран.
 
Друзья, не будем слушать
Лапшу избитых фраз.
Они её на уши
Нам вешали не раз.
 
С нас хватит этой мути,
Что льётся в каждый дом.
Пусть нас поздравит Путин,
А эти уж потом.
 
От Юглы до Задвинья,
Сограждане мои,
Назло всем этим свиньям
Мы встретим Год Свиньи!