Постой, охотник, не стреляй!

Алексей Раздорский
В тайгу полетел бизнесмен на «вертушке»,
Как Дед Мороз, развозящий игрушки,
Возможно, хотел навестить он  старушку,
В поселке далёком в холодной избушке…

А может,  решил покормить он зверушек -
С собой взял еду, чтоб раздать им покушать,
Мешки  загрузил с зерном, сухофруктами,
Коробки заполнил мясными продуктами…

Но нет, он с собой прихватил не игрушки,
Взял карабин и заморские «пушки»,
Решил над зверьками устроить расправу -
Охотник он всё же – имеет ведь право!

И вот уж кружИт  вертолёт  над опушкой -
Охотник увидел нору со зверушкой,
Пилоту даёт он срочно приказ  –
Машину сажай и сбрасывай газ!

Пилот подневолен, перечить  не смеет,
Хоть понимает  –  верхушки заденет.
Сосны и ели снегА завалили,
Совсем незаметны их острые шпили.

Так и случилось  –  грохот и шум,
Это конец!  – пришло лишь на ум,
Вертушка упала, сгорела до тла,
Теперь невозможно узнать и тела…

А смысл моей басни очень простой -
Хочу я сказать охотнику –  «Стой!»
Природа ведь может тебе отомстить,
Твоей же «вертушкой» тебя и убить!

Мне жалко пилотов  - за  зря погибают,
Охотников –  нет,  -   пусть помирают,
Кто ради забавы  в животных стреляет,
Такую тропу себе сам выбирает…