Ещё один от нас уходит год

Кульминур Мирясова
Ещё один от нас уходит год,
Уходит в бесконечность и безвременность,
Уйдёт как испытание, ответственность,
И сколько их ещё в века уйдёт.

У каждого своих забот полно,
Полно хлопот, работы как немеряно,
Может случайно, может быть намеренно,
Что в мире нашем вновь произойдёт.

Быть честным – эко невидаль, позвольте,
Плоды своих забот вручить извольте.
Распахнуты глаза, душа и сердце,
И что посеете вы в эти дверцы.

Душа и мысли, что вы в них несёте,
Потомкам что на блюдце принесёте.
Как впишется, что есть и всё былое,
Потомки вложат что, своё – родное.

Итог какой - печальный или радостный,
Оазис, иль пески и только камни,
Где мрак и стынь, безвременье и вечность,
А может жизнь вся в красках в бесконечность.

Потомкам, что останется, кто скажет,
Плоды своих трудов в книгах расскажет.
Ответ один, он сложный и простой,
Какие мы…     И мир у нас такой.

Пусть только созиданье процветает,
Пусть каждый и все вместе созидают.
Не скажет пусть никто   - Мне всё равно.
У каждого забот своих полно.

Ещё один от нас уходит год,
Что за собою следом он несёт…

30.12.18.