Городская лирика

Жизни Странник
 ( Не читается как стих . Только под музыку )

I
За широким окном свет играет,
И город не спит...
На часах почти полночь ,
Ночь обняла весь дом .
Из колонок звучит..

Припев
За окном не спит город ...
Разговор ведет с тьмой,
Разрезая ее... пелену...
Светом ярких огней. 
И распахнуты шторы ...
Он стоит у окна,
Наблюдая за жизнью...
Суетливых людей .

II
Бессонницы час...
Время счет утратит..
И заполнит  джазом мрак ,
Радио эфир.
Душу греет чай ,
Для начала - хватит ,
Из колонок в ночь..его спутник
Все тот же мотив...