А небо только плыло надо мной...

Данила Кузьмин
А небо только плыло надо мной...
И лабиринты душных коридоров,
И краска, облупившись на заборах,
И холод стен, что тронуты рукой.

Я видел это и вкусил довольно-
Стена лесного дыма и костры,
Поплывший образ белой медсестры
И хрипы: ставь ещё один, мне больно.

И хитрые глаза продажных нимф...
Другие, чистые и верящие в чудо,
Глаза детей- я их не позабуду-
И то, и это было Им.

И Рождества таятся чудеса
В следах от ног и опустелого перрона,
В стакане чая и уснувшего вагона;
А за окном продрогшие леса.

Сжигался слов очередной дневник,
Пустые глупые и вечные скрижали,
Предубеждения, которые держали,
Вершины те, которых не достиг...

Там нет стыда, когда стоишь нагой,
Там нет вопросов этих бесконечных,
В тумане звёзд прогуливаясь вечно.
...А небо только плыло надо мной...

30.12.2018