Свинский год грядёт

Оксана Малько
Свинский год вот-вот придет.
Оптимизмом так и прёт,
Страсть  охота главарю
Подложить под его ёлку
Огромадную свинью.

Говорят, геном свиньи
Homo Sapiens сродни.
Кто бы в этом сомневался!
Атавизм даже остался:
Громко чавкать у кормушки
Ненасытной,вездесущей
Нашей алчной верхушке.

А у пресс-секретаря
Пученистые глаза.
Постоянно он их пучит,
Так и ждёшь, чего-то всучит.
То ли правду,то ли ложь,
Нипочём не разберёшь.
Нет героя для подсказки-
Непрлично пучить глазки,
Когда каждый день у босса
Поросячьи видишь глазки.

Вот бы спикеров спросить:
-Как живётся-можется,
Сердце не тревожится?
Не мерещатся кошмары
За все свинские дела?
Вот ,к примеру,Колыма,
Телогрейка иль сума?

А как самый пучеглазовый,
Как довесок многоразовый,
Как бельмо у всех в глазу,
Как при всём честном народе,
Как на голубом глазу:
-Вы держитесь,пока тут я
Сладко пью и сладко жру.
Заявил он нам с экрана,
Неужель опять по пьяни?
Помним,помним времена
Пьяной рожи кренделя!