Перчатка

Петрова Любаша
  Я отсчитала мелочь за проезд в автобусе, переложила ее в руку без перчатки
и стала всматриваться в сумерки, чтобы увидеть номер автобуса, выезжающего
из-за поворота. Был поздний вечер, мне хотелось поскорее вернуться домой.
  Когда я села на место, то обнаружила, что одной моей перчатки нет ни в руке,
ни в кармане, ни в автобусе. С грустью я посмотрела, как отъезжает от остановки
мой автобус...Наверное, я обронила ее при посадке...Это последствия бессонной ночи!
В такой снегопад ее вряд ли кто заметил, или она попала под колеса этого автобуса.
  Пальцы мерзли, похолодало, мне было жаль свою потерю. Вот если бы кто-то
поднял ее и положил на скамейку!
Дома я поделилась своей печальной вестью и услышала в ответ: "какая ты раззява!"
  Утром надо было опять ехать мимо той остановки, но там я ничего похожего
не заметила. Уже смирившись с потерей, я еще раз посмотрела на ту остановку,
когда ехала обратно домой. Моей радости не было предела! Кто-то аккуратно
повесил мою перчатку на перила скамейки. Я попросила водителя подождать, пока
я выйду за ней, и он согласился.
  Дома я радостно сообщила, что моя пропажа нашлась, я постирала и повесила
их сушиться на батарею. Муж и сын молча выслушали меня...Ну, конечно, какое
им дело до моих печалей и радостей...

30.12.2018г.