Царица

Иван Бородинский
Зима – царицею в России,
ВольнО повсюду ей гулять.
Средь белизны и среди сини
Она есть сердцу благодать!

Пусть ветер северный несётся
И гонит снег позёмкой вдаль.
Но солнца лучик улыбнётся
И сразу выгонит печаль.

И нам не холодно…  Куда там?..
И снова Дедушка Мороз
Приносит радости ребятам
Да и подарков целый воз.

Мы все прихода Новогодья
Ждём – не дождёмся – это так…
Навило снега в огороде.
Снег на деревьях и кустах.

А что зима? А что голубка?
Парча с мехами ей к лицу.
Не для того ль красива шубка,
Чтоб полюбиться молодцу?

А мОлодец – простецкий парень –
Таких – мильоны на Руси.
Он все дела твои поправит –
Ты лишь получше попроси.

Ты попроси, зима, получше,
Авось придёт всё в угомон…
Разгонит ветер злые тучи
Под колокольный перезвон.