Продолжение

Полина Петрусевич
Неужто вновь на улицу пришла она-
Весна, что отогрела, вывела из сна.
А вместе с той весной забрёл ко мне и ты,
И расцвели тотчас в саду моем цветы.


И странно мне: давно не ощущала это,
Как будто вся наполнена ты самым ярким светом.
Пускай та мысль уж забыта и чудна
Но вновь, похоже, я в кого-то влюблена...
 
В его взгляде простом вижу свет
Вновь гадаю и никак не пойму
Нежности то мелькнул силуэт
Или себе я снова лишь лгу?

И не сам Аполлон, но меня покорил,
А мне страсти его не подвластны.
Он давно одинокой Луне сильно мил,
Но я верю, это все не напрасно
 
Несостоявшееся признание

Другим ты предстал поначалу,
Казалось, в тебе злато скрыто.
Вновь стучала, стучала, стучала
В твои двери, но те были закрыты.

Ты глядел мне в глаза и не верил,
Что в толпе я тебя лишь искала.
Неоправданны наши потери,
А я снова часть себя потеряла...

Обернулся. Застыл. Что такое?
Я не та, ты не тот. И не больно...
Затаилось буйно сердце в покое.
Любовь есть? Скажи мне. Довольно.
 
Не горюю

И тухнет в недрах сердца огонек
Не потому, что за окном теперь дожди,
Не потому, что неудачным был денек.
Все как обычно: вечер, ночка впереди...

Одна секунда на раздумья, и скажу я,
В чем суть давно понурых глаз моих.
Как жаль: ни завтра ль, ни сегодня
Не тронуть губ мне больше дорогих.

Я не горюю ни о чем, что с нами было,
И не жалею, что именно все так.
Я верю: если сердце полюбило,
Огонь вернётся и рассеет вечный мрак.
 
Аллегория чувств

В моей голове опять бомбят самолёты.
Ты где-то там, ведь тебя не убили?
Мы давно виделись, и мне одиноко...
Об этом в колокол стократно трубили.

Мы вольны были, словно белые птицы,
Но ты в других морях растворялся.
Любовь ведь не лечат даже в больнице,
А мой диагноз с каждым днём ухудшался...
 
Плесни еще немного яда мне в стакан,
Ведь я не до конца обидою напилась.
Очей твоих так необъятен был капкан,
Но с чертями внутри них все же не смирилась!

Ты мне являлся в самых тёплых снах.
Но грезы превращались те в кошмары.
И сердце сожжено, рассеялся и прах...
И кто тогда сказал: белеют даже шрамы?