Когда горит огонь

Татьяна Важнова
Когда горит огонь, мне нечего бояться,
Достаточно щепу подбросить и смотреть.
Когда огонь в печи, мне хочется прижаться
Спиной к её бокам и душу обогреть.
Когда горит огонь, то я могу не думать,
А он покажет мне берёзовые сны.
Когда огонь в печи поёт о ночи лунной,
Мне голову кружит янтарной дух сосны.
Когда горит огонь, я поднимаю веки,
Сомнамбулой сижу, не отрывая глаз.
Когда огонь в печи потерянной навеки
Я чувствую себя и слушаю рассказ.
Когда горит огонь, он говорит о многом:
Он шепчет о лесах, о неба синеве.
Когда огонь в печи, то мы высоким слогом
Готовы возвестить о мире, о себе.
Когда горит огонь – надежда саламандрой.
Он превратит в родник мой чёрный лёд в груди.
Когда огонь в печи – шепчу простые мантры,
И верю, что ещё всё будет впереди.


С Новым годом! Всем счастья и здоровья!!