Разлилась тишина по садам

Нина Веретенникова
Зимний сумрак, заря золотая,
Разлилась тишина по садам.
Догорит там, у самого края,
Поклонюсь тихо я небесам!

И не скрипнет калитка резная,
Снегом тропку опять занесло.
И темнеет полоска лесная,
К сердцу всё, до конца, приросло.

В вышине тускло точка мигает
И плывёт, да не знаю куда.
И мелодия грустно витает...
Белый иней накрыл провода.

Я стою и тихонько вздыхаю -
Красота-то какая у нас!
Лучик солнца рукою поймаю,
Золотится, ещё не угас!