Мост

Дмитрий Ноябрьский
«Прощай». И слился с морем мост.
Затем — 'взошел' на дно. В сто двадцать чьих-то верст.
За двадцать новых дат твой остров стал рекой.
Фонарный мерный свет — сцепляется с волной.

«Прощай». И с рельс сошел трамвай,
Наметив свой маршрут. Забытый календарь
Срывается со стен. И рвется на сюжет.
Сюжет из двух прямых. В двенадцать разных лет.

«Прощай». В зиме сойдутся льды. 
Как двое, что идут одной тропой. Но — в разные миры.
И в тех мирах — утерян март. Звонок, застрявший вновь в гудках. В проводах. Затем — в столбах. В полузабытых городах. В полупустынных городах, столь преданным былым словам. Столь преданным немым словам. Что после них — лишь тишина. Вновь тишина. Но вот...

Сплетутся лепестки*
В квадрате, созданном творцом. В последний день весны.
На берегах, едва ли взявших чью-то  весть,
Мы слышим, как в морях стихает шторм,

даря последний всплеск...

Привет. По Землям — первый снег.
Идет под твист. Под вальс. Меняя тьму на свет.
За Радость и семь зим. Под песнь нездешних сфер.
Под свет гирлянды звезд среди восьми комет...

Привет...

              30.12.2018







*элементы такого музыкального инструмента, как «Глюкофон». Каждый лепесток отвечает за звучание определенной ноты.