Путь к себе

Нина Тремаскина
Я в глубоком, странном сне
Полуправды – полу жизни.
Я, как будто бы на дне
Очумелой чьей-то тризны.

То, как будто бы лежу
И свивальник стянут туго.
То, как будто бы гляжу, -
Что там спрятано за угол.

Где же я? Где мой придел,
Что с рождения дается?
Нечто это мой удел,
И его мне петь придется?

Как найти мне Путь к себе,
Той единственной и чистой,
Озорной и очень быстрой?
Ясный Путь в своей судьбе.

Как потом не потерять,
Драгоценной искры пламя?
И с улыбкой осознать
Эту истину, как знамя.