А у кого-то Новый год...

Юля Андросова
Дед Мороз, подарки, фейерверки,
Суета, покупки, распродажи...
Мы спешим, как офисные клерки,
Погрузиться в негу эпатажа.

Оливье по тазикам "фасуя",
Наряжаем постепенно ёлки,
Ведь войны для нас не существует:
Далеко так не летят осколки.

Ждём куранты ночи Новогодней...
А кого-то смерть берёт "на мушку".
Плачут даже черти в преисподней,
Когда в списках - дети и старушки:

Их уже ничто не испугает -
У невинных лица каменеют.
Взгляд потухший страх не пропускает,
У подростков волосы седеют.

Там, в аду, с особенным стараньем,
О "простоях" явно не жалея,
Черти преисполнены желаньем -
Не сжигать... а проводить скорее:

Угольки затушены в кострище,
В рай дорогу тихо расчищают.
Удивлённо смотрят их глазищи:
Демоны и те - не понимают,

Чем Донбасс пред небом провинился?
Как поднялся брат родной на брата?
Детской крови ручеёк пролился,
Став рекою алого заката.

Как возможно резать по живому?
Рвать здоровье матерей на части?
Крышу пробивать родному дому,
Принося лишь горе и несчастье.

Непривычно тихо в преисподней.
Нерабочим этот день отмечен.
Смерть по накладным "неделя - сотня"
Подпись ставит: "Мир - бесчеловечен!"

Даже черти здесь другими стали,
Хоть они в пощаде - дилетанты.
Что же мы глаза позакрывали?
Ночи Новогодней ждём куранты?

Юлия Андросова.