Меж сараем старым и малиной...

Ярослав Рязанец
Налетел внезапно ветер буйный -
Ветви со дождём – долой к земле,
Травы у забора дико крутит,
Туча грозовая вдалеке...

Побежал вдоль дома, в двери юркнул.
Холод за окном. Бормочет печь.
Вдруг услышал треск и листьев шелест -
И мельком паденье углядел.

Что ж, немало палок я по грядкам
Завтра подберу и в пламя брошу.
Встали воды, словно стены замка,
Я отвлёкся от небесных воев...

Яблоне не скрыться – держат корни,
Вот сарай старинный и гнилой,
Вот малина, красная, как зори -
Между них антоновка растёт...

Кислая, как будто недоспела,
Всё мечтает радость подарить -
Крона над постройкой поредела,
Над кустами – зелень и плоды...

Тянется, как нищий, из надежды,
Тянется, всё думая о том,
Как сквозь бури, грозы и неверья
Её ствол засветится звездой...

Пять минут, не дольше, ветер длился,
Только не для всех лучи пробились:
Дерево упало, ослабевши,
Меж сараем старым и малиной...

21-22.07.2017