Надо научиться вам любить

Владимир Афоньшин
Так уже бывало.
Вьюга завывала,
Как плохой, наскучивший сонет.
Было ночью вьюжной,
Вспоминать не нужно.
Думал, что любви надёжной нет.


Мысли в самом деле
Задеревенели.
Может быть, не там любовь ищу...
Спряталось сомненье,
Это, как знаменье.
Стоит ей придти, так всё прощу.


Как коса и камень,
В сердце только пламень.
Как бы мне о гордости забыть?
Плеч коснулся ангел,
Кто? В каком он ранге? -
Надо научиться вам любить.


Те слова приказа
Понял я не сразу.
Голос колокольчиком звенел.
Ангельское слово
Греет душу снова.
Это говорю теперь жене.

30.12.2018