От того этот мир и прекрасен

Дмитрий Ерошенков
Когда вдруг опускаются руки
(Ведь бывает бессмысленна помощь),
Ты уже не кричишь, но всё ноешь,
Сердце рвёт от печали и муки.

И душою страдая от боли,
Задаёшь ты вопрос опасный:
«Как считать этот мир прекрасным,
Если он не спасает от горя?

Как другие смеются порою,
Тех, кто дорог легко отпуская,
Друзей близких однажды теряя,
Возвращаются снова к покою?»

В жизни много встречая несчастий,
Ты поймёшь, проходя сквозь года,
Каждый плачет душой иногда,
Но без горя бессмысленно счастье.

Блеск улыбок людских не напрасен,
Сердца боль - это вовсе не слабость,
Грусть собою всегда сменит радость,
От того этот мир и прекрасен.