Декабрь пришёл

Родин Николай Владимирович
Ложится снег пушистый на асфальт,
Позёмка кружит лёгкие пушинки,
Декабрь пришёл и с ним пришла зима,
Замёрзли лужи, с крыш свисают льдинки.

С утра гудят моторы тракторов,
Со снегом день становится светлее,
Все в ожидании сильных холодов,
А на душе уютней и теплее.

Морозный воздух радует, бодрит,
После дождей прекрасная погода,
И под ногами белый снег скрипит,
Весёлые мелодии выводит.

Пришла зима, декабрь в календаре,
И у людей естественный румянец,
В витринах мандарины в кожуре,
Кружат снежинки, исполняя танец.

Ожили неожиданно дворы,
В снежки играет ребятня в восторге.
Малыш спустился с маленькой горы,
Везёт сам санки за верёвку гордо.

Пришла зима – синицы, снегири,
Поют щеглы – мороз их вдохновляет.
Длиннее ночи и короче дни,
И снег все наши чувства обновляет.
01.12.17