А если б!..

Верона Шумилова
А если б все разом, а если б все вместе
Оставили в прошлом всё зло и коварство,
Все речи бравады и бархатной лести -
Всё это бездушно фальшивое царство?

А если б не сплетни, не ложь, не обманы,
Что сердце взрывают - и множат могилы,
Невинным приносят страдания, раны,-
И их покидают последние силы...

Но разве так трудно сказать слово чести,
А, может, и десять? Молчать, если надо,
А если с бедой кто, помочь ему, если...
За это не ждать ни  рубля, ни награды.

И жили бы дружно, и жили бы в мире,
И не было б слёз, что Планету залили.
Но снова сегодня тревожно в эфире,
И всё это мы... это мы сотворили...

Планета измучена нашим бесчинством:
Изрыта, истерзана, словно при пытках,
Отчаянной ложью, неслыханным свинством...
Когда же признаемся в наших ошибках?..