Зимний танец

Ольга Скрипка
Как искорки от костра,
Только не вверх, а вниз,
Снежный летит каприз
В сияньи фонарных птиц,
Сгорающих до утра.

И вопреки зиме
Вальсируя босиком,
Старый усталый дом,
Толстым седым котом,
Дает свою лапу - мне.

И в звездопаде снов,
Жгущих нутро насквозь,
Танцуем по ночи вскользь
Свободные от оков.

Сободные в снопе искр,
Как пламя из белых брызг...