неизвестная тень

Андрей Сим
Стараюсь собрать воедино
Что так дорого стало мне
Словно ветер невиданной силы
Раскидал все во сне
И ударил мороз по коже
Прям по темечку и под лопатки, друг
Замедляя вокруг все пути
Оставляя на окнах следы
Забывая кем стали мы
Уводя весь вчерашний день
Он теперь для других просто тень
Среди ярких огней витрин
Среди старческих седин
И молодостью
Один лишь вздох
Один лишь день.
Бродит среди сотен лиц
Собирая вокруг свой ком
Из людей
И идей
Среди множества пройденных улиц
Только не падая ниц
Собрав, все что дорого стало ему
Неизвестная тень.