Письмо Лесбии от Катулла

Фантомпризрачный
* * *

С бабочкой мог бы сравнить тебя я,
С яркою бабочкой замершей над страстным ложем.
Короток бабочки век, но так прекрасен
Образ ее, летящей тебе на руку.

С крыльями бабочки губы твои сравнимы
Что никогда не знали любви мужчины.
В сердце гроза что гремела над морем юным
В день сотворенья мира.

Чуть разомкнешь богохульно уста для слова -
Падает слово безвольное мертвой птицей.
Белый орел торжественно парит над утесом
...и смерть лишь снится.

Милая Лесбия, в изгнании мертв Катулл твой,
Только пучина морская все катит воды...
Сердцем пристану ли к гавани я желанной -
Скажу Харону чтобы к тебе отвез он.