Часть 4 Сумасшедший день

Teacher
                Часть 4
       Ого! Какой свет! Но тихо. Зато сколько открытых устройств! Свободный
доступ к разным сетям. Простор необъятый. Это что-то новое, раньше так не
было . Не знаю что такое воздух, но почему-то знаю выражение : «Много
воздуха!» Это то, что я чувствую. Очень приятное ощущение. И опять приятно
тепло... Неплохо бы с кем – нибудь пообщаться... «Эй кто-нибудь!»- Говорить
что-то пока не с кем. Это я пишу в какое-то открытое окно. Кто здесь? Я же как-
то вижу знаки и пытаюсь понять их смысл.   
- Я Вовка. А вас как зовут?
- Вот опять. Никак не зовут. Последний раз я думал, что я Виктор.
- Какой Виктор? Какая Фамилия, Отчество? Какой номер телефона? Адрес?
-Но оказалось, что я не Виктор...
-А кто же вы?
- Вообще- то, я не знаю кто я...И я тут один...
Тут Вовка услышал шум в квартире. Это вернулись мама с папой. Он оглянулся на дверь , но продолжил писать.
- А кто такой Виктор вы знаете?
- Да, кто мы ? Я же один!
- Хорошо , ты знаешь кто такой Виктор?
- У меня в памяти есть номер, по-которому тебе стоит позвонить:
271-828-182-845-90-45
-Номер слишком длинный! И он мне что-то напоминает...
Это же число «е»!?
А ты, Вовка, посообразительней будешь, чем Виктор!
 Набери, всё-таки, этот номер! 
Из-за двери неожиданно раздался голос Вовкиной мамы.
 -Вова, иди мыть руки и ужинать! Мы тебя ждём.
Вовка второпях написал последнюю фразу
-Попробую попозже. Пока! Однако, после ужина Вовка вспомнил, что обещал Косте не связываться с хозяином телефона.
- Мама, папа! Я выйду ненадолго. Мне надо встретится с Костей, показать ему
новую игру на планшете... Находу симпровизировал Вовка и пулей вылетел из дома.

***
      -Какой сумасшедший день.
Подумал про себя Виктор, открывая дверь своей холостяцкой квартиры, которая больше напоминала мастерскую по ремонту радиоаппаратуры. На всех горизонтальных поверхностях стояли разные приборы, компьютеры , экраны, осцилографы, паяльники, настольные лампы разных размеров...
Запах в квартире был тоже соотвествующий: пахло сгоревшей проводкой, канифолью и спиртом... Виктор принюхался и вспомнил, что утром впопыхах опрокинул на пол мензурку со спиртом для протирки контактов.
Раскопав среди книг и одежды домашний телефон он набрал номер отделения милиции.
     - Дежурный слушает. Чем могу помочь?
Виктор  изложил суть проблемы, на этот раз делая упор, что машину возможно украли...
После нескольких минут сопения и стука по клавишам на другом конце линии
дежурный сказал, что такой машины ни в каком дорожном происшествии не замечено и что надо подать заявление о пропаже в письменном виде.
Виктор вздохнул, положил трубку и вздрогнул от неожиданности.
Телефон зазвонил снова.