Этюд о Вечности

Елена Которова
Нам к земному тесно прилепляться
Нету смысла, а тем более желать
Мира временного блага и богатства.
А стяжать нам нужно Благодать.

В этой жизни все мы только гости
И прощанья неизбежна грусть.
И на станции конечной - на погосте
Остаётся плоти тленной груз.

А душа взлетит, без сожаленья
Разрешившись от телесных пут,
И рванет в другое измеренье,
В то,что жизнью Вечною зовут...