Случайная встреча

Александр Перминов 2
Она вышла случайною - встреча:
я - в дохе, на ней шуба в меху,
мы столкнулись в дверях давеча -
я нечаянно бабу толкнул.

Губки бантиком, глазки восторженны,
городская из городских,
а я увалень унавоженный
из глубинок рассейских.

Говорю ей - Простите мамзеля,
я ж с устатку толкнул, не со зла.
А она мне в ответ - Что ты мелешь?
И каблук вон сломал-ся.

Ну так женщин носить мне не в диво -
до ближайшей понёс мастерской,
а она то посмотрит игриво,
а то взглянет да с бабьей тоской.

Им, срамницам, на ручках нравится,
только кто бы их на руки взял?
Но достать бы мне где раскрасавицу -
всю бы жизнь её так и таскал.

А та баба, не киснуть чтоб духом,
языком по губам провела
и спросила шепча мне на ухо:
- А у вас здесь какие дела?

Отвечаю жуя сигарету:
- Я ж Степаныч! Мастеровой!
Но в глубинке работы нету,
а без денег хоть волком вой.

И она - Так несите к дому,
вам работа есть по плечу -
у меня в душевой кран сломан,
я работу вам оплачу.

Ох уж эти мамзельки с богатством,
что я там в душевой вытворял!
И ключи потерял на семнадцать
и отвёртки свои растерял.

Я то зайцем ей был, то садовником -
нет таких у нас поз на селе!
Даже если ты с кем в коровнике,
даже если навеселе.

Ох уж эти любовные страсти,
не по мне, ухожу!..."- Погоди!
Ты Степаныч на все руки мастер,
оставайся, не уходи."

"- Лизавета Сергевна, родная" -
отвечал ей с горечью я,
- "мы друг друга не понимаем,
не пойму я вас ни ...я.

Вам бы скрипочку слушать трошки,
я ж простой мужик из села,
мне бы в руки сейчас гармошку,
ох и жизнь была б весела!

Вы ж Сергевна, мамзель привлекательная,
вам любого по силам увлечь,
я - не знаю как встать правильно
и не знаю как правильно лечь."

"- Так ведь дух есть в тебе россейский,
вот у западных что-то не то:
я была на полях елисейских -
не мужчины, а полупальто.

С бородою и вроде мужчина,
но - солярий,крем,маникюр,
не тебя, но свою личину
они любят и чересчур.

А ты весь от земли, посконный,
как ругнёшься - так дыбом шерсть..."
И остался я с малахольной...
да, понравилась - стоит учесть.

И работу нашёл, что надо -
в сфере раз производственной криз,
приглашаю всех баб в"Эскападу",
у меня там сегодня стриптиз.