Давай нарядим ёлку

Елена Ларюшина
Давай нарядим ёлку, вместе с ней
Приходит праздник, и душа ликует,
И мишура блестящая  бликует,
И даже жизнь становится полней.
Давай нарядим ёлку поскорей!

Упругой хвое радуется взгляд,
Шары, гирлянды - яркое убранство...
И  праздничное это постоянство,
Как некий ритуал или обряд,
Проводим мы который год подряд.

Что ж в этой ёлке кроется такого,
Что в ночь под бой курантов всех людей,
Вдруг превращает в маленьких детей,
И ждём от дед Мороза дорогого,
Что он исполнит в Новый год благого...