Индустрия смерти

Артем Глазунов
Навеяно беспардонной рекламой ярославского
бюро ритуальных услуг "Ангел"
 
Хворал намедни. В липкой полудреме
Метался по постели в неглиже.
И вот же номер - я еще не помер,
А "похоронный менеджер" уже
 
Архангелом спустился на порог,
Невинен, ну ромашка в чистом поле,
Его мечта - зарыть как можно боле
Усопших костылями на восток.
 
Красава, как заботится, похвально...
Родня, готовьте денежки за труд!
Гробовщикам, агентствам ритуальным,
Короче всем, кто сраму не имут.
 
А дело дрянь - загрыз перитонит.
К финалу подкатила жизни драма,
И в голове беснуется реклама:
Спеши оформить памятник в кредит!