А хлопья кружатся, то в танго, то в вальсе...

Лариса Геращенко
А хлопья кружатся, то в танго, то в вальсе,
то польку танцуют, а то – вальс-бостон.
То хочется плакать, а то – рассмеяться,
то в детство умчаться – в родительский дом.

Туда, где тихонько скрипят половицы,
и котик-муркотик лежит на печи,
а бабушка в фартуке белого ситца,
уже выставляет на стол пироги.

Подружка Валюшка придёт ненадолго
и будем мы с нею весну рисовать,
затем поиграем «в больницу» и «в школу»,
потом «кто красивше» стараться писать.

Ну, вот и стемнело… Уходит подружка…
На улице вьюга и ветер гудит…
Снежинки кружатся,.. кружатся по кругу…

Как жаль, что так годы, так время летит…

30.12.2018г
(иллюстрация- моя вышивка, гладь в одну нить)