Ещё чуть-чуть...

Елена Каминская7
Ещё чуть –чуть и праздник новогодний…
Засуетятся все вокруг:
Толпа из ног и сети рук…
Как ни крути, а времечко уходит…

Но вдруг однажды «Стоп!» - и замираешь…
Вопрос к себе, а не к друзьям:
А всё – зачем? А нужен я?
И проникаешь в дом, который с краю…

К столу садишься, ты же в нём хозяин,
А тишина, как – лучший гость…
С ней: хочешь – рядом, хочешь – врозь…
Никто не нужен…Сам себе, что Каин…

Ещё один убитый в мыслях вечер…
И тонешь в омуте-тоске,
Как неокликнутый никем…
Вернуть себя поможет с другом встреча!
(06.12.18)

Ещё чуть-чуть и праздник новогодний,
Но суеты не хочется уже…
А за окном рисуется сюжет:
Снег засыпает тех, кто неугоден…

Снежинки льнут к стеклу, хотят растаять…
А мне не нужно таять… я – одна…
И не гнетёт печалью тишина…
Пейзаж белеет, я же, словно в мае…

Тепло, приятно, вкусно и свободно.
А всё, что было, в прошлое ушло,
Но на душе сегодня – хорошо!
И пусть никто не скажет: «С Новым годом!»

Зато никто не ранит, не обманет…
Пусты надежды – горечь на губах…
Терять – не жаль…Найти была б судьба:
Возможно выйдет ёжик из тумана…

Да, он колюч, но ждать смешно подвоха:
Всё для защиты, ёжик мне не враг…
А стрелки рвутся к полночи: «Тик-так!»
Ну: «С Новым годом, мой туманный кроха!»
(26.12.18)

Чуть-чуть ещё и праздник новогодний!
Я жду... но не его... тебя, солдат!
И тысячу таких, как ты, ребят!
Но жаль... они до полночи уходят...

Вернуться не дано... а тем, кто сможет
В живых остаться, жизнь свою спасти
Не просто будет в мир найти пути...
Безногим, с обгоревшей чёрной кожей...

Но выживи, прошу, солдат! В окопах
Не вымерзни ни телом, ни душой!
Я знаю, ты хранишь и мой покой...
Дождёмся вместе звёзд на небоскрёбе!
(30-31.12.18)