Мотылёк

Виктор Найшев
 Под закат синиц отпенье ,
 Пар сходящейся реки ,
 За деревьями томленье :
 В убыль лунную дымки .

 Тропки лапок различая ,
 Бедных двориков огней ,
 Шарф со льдинками вправляя ,
 Путь торю к теплу людей .

 Пахнет снегом , тянет дымом ,
 Хрустом  мёрзлого белья ,
 Сани вьюжкой колкой  мимо ,
 Драп  поношенный беля .

 Скрипнет тесная калитка ,
 Вздрогнет тусклый огонёк ,
 В полутьме слеза-улыбка :
 " Где ж , ты лётал...мотылёк ? "...


 В ночь на 30 декабря 2018 г.
Село  Калаис .Река Ворона .

Скрипнет стылая калитка...