БТР 273. Монолог водителя

Серж Антонов
Он был мне друг, в бою всегда
Врага крушили на «ура».
Отметки трассеров в броне-
Наградой все ему и мне.

Наш экипаж – одна семья,
В таких скитались мы краях.
Был Кандагар, был караван,
Песок в пустыне Регистан.

Поддержка войск и ДШБ…
Я благодарен был судьбе.
Но вот однажды грянул взрыв,
Броня рванула на разрыв.

Подвеска в хлам, разорван бак…
Сползает БТР в овраг.
Погиб, спасая экипаж,
Сам не доедет вновь в гараж.

Контужен экипаж, но жив.
Чело, прощаясь, обнажим.
Короткий, уходя, салют
За твой военный, нужный труд.

30.12.18