И находим счастье. Сонет 1021

Виктор Алимин
Я расстреляна одним из отрицаний:
"Не люблю тебя".
И жизнь, как дверь, захлопнута.
«Одно из отрицаний»  Лана Сноу

Многое мы часто отрицаем,
Что подчас совсем не по душе,
Втиснутые накрепко в клише, –
Потому и быт нам виден «раем».

Но беда ворвётся в дом Мамаем,
Юзом занесёт на вираже,
Кажется – на рубеже уже,
Но за жизнь зубами мы цепляем…

Пусть неравный брак, а ты согласна,
Стар жених – зато с высоким званьем,
Жизнь пойдёт, как гайка по резьбе:

Полной чашей дом, дорога ясна…
Но по правде, часто отрицаньем
И находим счастье мы в судьбе.

19.12.2018г.