нарядный парнасдыб

Качур Доналд
        Ёлочка, ёлка – лесной аромат.
        Очень ей нужен красивый наряд.
        Пусть эта ёлочка в праздничный час
        Каждой иголочкой радует нас,
        Радует нас.

            Игорь Шаферан


    Владимир Высоцкий

здесь лапы у ёлки от стужи дрожат,
здесь птицы щебечут, как надо.
живём, ощущая лесной аромат,
и каждой иголочке рады.

пусть хлопушки, пускай конфетти на снегу,
пусть метут-заметают метели,
всё равно я с тобою туда убегу,
в светлый дом, где наряжены ели.

    Николай Некрасов

не ветер бушует без толка,
не горные реки шумят –
в лесу возвышается ёлка,
лесной от неё аромат.
ту ель заметают метели
которые сутки подряд,
но нету наряда у ели,
ей нужен красивый наряд.

    Вадим Левин

кого только нет у меня в бору -
и белка, и волк, и щегол!
и старый глухарь, услыхав кенгуру,
взлетает на толстый ствол.

и ёлочка-ёлка, лесной аромат,
растёт уже несколько лет,
но очень ей нужен красивый наряд.
наряда красивого нет.