Молитесь друг о друге...

Сергей Николаевич Тараканов
Молитесь друг о друге, с миром ладьте,
Да к ближнему, не будьте вы глухи.
Тогда Господь, своею благодатью,
Отпустит вам тяжёлые грехи.

Коль не умеете, скажите просто,
Что слава Богу, слава тут за всё.
Дурных влияний отпадёт короста,
А с нею зло, двуличие сиё.

Молитва та, доходчива до Бога,
Что отражает суть немой души.
Молитесь за варнаков, что в острогах,
Но не сходите, к сущности ханжи.

Молитесь и тогда по вере вашей,
Откроются небесные врата.
Душа наполненной, той будет чашей,
Благословенна будет и чиста.

Тяжёл сей подвиг, тяжела и ноша,
Но и награде быть, да только вот – 
На Небесах, счета вам приумножат,
А на Земле – совсем наоборот…


               29.XII.18