Предновогодние грустинки

Игорь Малютин
Морозно как,дней тёплых ждать,весенних долго,
чуток всего,и к нам прибудет новый год,
в домах,сверкая и маня,зажгутся ёлки,
что этот год свиньи,в подарок принесёт?

Конечно хочется,чтоб  стал он,прежних лучше,
но отчего то,сердце гложет невеселье,
гоню тоску прочь,а она,всё злее,пуще,
что за печаль,в предновогоднюю неделю?

Всё так устроено,мечтаем  о хорошем,
так было в прошлый новый год,и впредь так будет,
жить без надежды,в лучший день,уж мы не можем,
как бы то ни было,а в сказку верят люди.

События добрые, лет прежних,мы оставим,
а память, в этом обязательно поможет,
и к ним вернёмся точно,поздно или рано,
в часы,когда на сердце боль,и станет сложно.

А вот избавиться бы стоит,от плохого,
год прошлый, на число потерь, богатый очень,
событий горьких было в нём,уж очень много,
забыв о них,не взяв с собой,поставим точку.

И всё ж есть то,что в новый год возьму,как данность,
ведётся речь о одиночестве моём,
остались в прошлом и любовь,и море радости,
остатки жизни, вместе с грустью допоём.

Поверить хочется,лишь мне такой подарок,
а на земле огромной,тьма улыбок,
деньки последние,и год простится старый,
он заберёт с собой - несчастия,ошибки.

В двенадцать,за столом за новогодним,
родных поздравьте,пожелайте милым счастья,
здоровье крепким будет пусть,и не уходит,
пусть стороной проходят беды и напасти.


30.12.2018.