Лестница вниз

Иван Трефильев
Прошло сто лет, как царь убит с семьёю
В страну пришла совсем другая власть
Часть из Америки, в отместку за погромы
И от Германии, чтоб нам не воевать
Ещё за то, что сильная Россия
Могла в Европе голос свой иметь
Английским банкам это не по сердцу
Британский лев, то не хотел терпеть
Агентов всяких вбросили в Россию
Чинов в погонах стали убивать
В войну несправедливую втянули
Мы за Антанту стали воевать
Не раз Распутин говорил царице:
Уговори, чтоб с немцами дружить,
Они нам из Европы всего ближе
Тогда Европа в мире будет жить!
Царя же иностранцы окружали
Дали заём и стали напевать:
Ваше величество, нам дайте живой силы
Чтобы там, в Африке за нас повоевать
Просят четыреста, и дал он сорок тысяч,
И Малиновский в тот отряд попал,
Потом он был министр обороны
Но он за будущих врагов повоевал!
Война несла убытки и несчастья
Кому охота, за чужое умирать
Зато Америка на этом богатела
Спеша оружье тем и этим продавать.
Из должника вмиг стала кредитором
И свои правила диктует по игре
И две монархии свергаются в итоге
Чтоб доллару быть главным на земле.
Царь заточён, отрёкся от престола
Родные отвернулись от него
Он был расстрелян и жена и дети
И Боткин – врач и слуги все его…
Их тайно вывезли и побросали в шахту
Потом достали, просто зверски жгли
И кислотою серной обливали
В болото закопали их угли.
Прошло сто лет, войну царю простили,
Переворот, последствия его
В месте расстрела храм теперь воздвигнут
Молебны служит церковь за него
В день шествия до Ганиной той ямы,
Чтобы народ о нём не позабыл –
Рукою их приветствует Ульянов,
По чьей команде царь расстрелян был…