На Новый год

Сергей Гончаров 2
Новый год веселый праздник,
И, волшебный, знаем мы.
Дед Мороз большой проказник,
Дарит разные мечты.

Вдруг кому-то захотелось,
В этот день и в эту ночь…
Слушай, дома все приелось,
Улететь куда бы прочь.

Сначала мы в Куала-Лумпур
Съедим с бараниной шампур.
Потом слетаем мы в Париж,
Посмотрим забастовки с крыш.

Затем и захотим в Джакарту,
Когда найдем ее на карте.
Мумбай, Стамбул и Сингапур,
Там тоже поедают кур.

Бангкок, Сеул и, может, Дели,
Мы верно Деду надоели.
Ну ладно, Рим, Берлин, Москва,
У нас ведь Родина одна.

Мы встретим дома Новый год,
Здесь веселится наш народ.
Где все привычно и тепло,
И счастью распахни окно.