Без названия

Игорь Алексеев 4
Как на лыжах хочу прокатиться
По хрустящей морозцем лыжне,
Там, где снег на полянах искрится,
И ничто не мешало бы мне
Наслаждаться зимою лесною.
Снег сбивая с нависших ветвей,
Пробираться знакомой тропою,
Где водил меня дядька Матвей.
Прокатиться с накатанной горки,
Разогнаться, что б дух занялся,
Что бы в легких кололи иголки,
Что бы ветер ругался, свистя.
И усталым домой возвращаться,
Но довольным прогулкой такой
И зимой продолжать восхищаться,
Чуть смутив белоснежный покой.