Белым лебедем, синей птицей

Светлана Ягнина
   "Инеет иней.
Снегом звёздным
Плетутся в окнах кружева".
  В.Каменский("Метель").


Белым лебедем,синей птицей
За окошком кружит зима.
А присядет в ночи,что снится?-
Вологодская,чай,тесьма.

Да волчище;да конь буяный,
Да царевич на нём лихой...
Не кружи,не тужи,Зоряна,
Обручальную лучше спой.

Гости малые- на полати,
Гости славные-за столом.
Гусли быстрые в руки брати,
В ножки батюшке да челом.

Белым лебедем,лебедицей
Сказку сказывает синева.
Что ей брезжится,что ей снится?-
Вологодские кружева.

  24.01.19.