Ванечка

Аглая Паюшина
здравствуй, Ваня, снова голые веточки
за окном, шуршат дороги машинами.
ты-то где? ни эсэмэски, ни весточки,
без обид, моя френдзона обширная.
не скажу, о ком скучаю и думаю.
депресняк, рисую морды да рожицы
и живу под оружейными дулами
дел, которые мне делать не можется.
знаешь, Ваня, что сегодня представила —
жизнь-скорняк снимает с каждого сущего,
по сто шкур, а мы всё живы, подстава, а?
и сейчас одна как будто засучена.
помнишь март, сто шкур назад, или тысячу,
ты был рус, высок и в бога не веровал,
я смотрела, как цветы в тебя тычутся,
и влюблялась, и любила без меры я.
всё с тобою было как-то особенно,
плыли в небе облака тёмно-сивые,
а ещё ты рисовал мне подсолнухи,
если честно, не особо красивые.