Из неоконченного

Анастасия Фундобная
Мой хороший,
                          мой любимый,
Ты только
                   меня дождись;
Дождись,
                  как слабое насекомое,
                                                         ветром гонимое,
                       обретает силу
И внезапно 
                     взлетает
                                     ввысь;


Дождись,
                  как исхудалая земля
                                                      в засушье
Вдруг
            резко вздрагивает
                                            под каплями дождя;
Я
     положу на это
                               всю свою душу,
Но… ты только
                             дождись
                                              меня!..