Поток тепла

Валентина Гутман
Опять весна пришествием волнует нас.
Поток тепла разрушил зимний сонный плен,
Бегут ручьи, белеющих снегов взамен.
Трещит крепчайший лёд и скоро грянет час -

Река оковы сбросит. Тонны талых масс
Пойдут, гонимы ветром щедрых перемен.
Прощай, зима! Здесь натиском свершён обмен,
И зелень трав пополнит цветовой раскрас.

Природа снова сочной радостью пленит.
И тянет к ней весной моей души магнит,
И верю зову пашни солнечным рассветом.

Земля задышит, словно лёгким ветерком.
Накроет семена надежды - мягкий ком,
И прорастут теплу весны они ответом.

                Тм Гуси-Лебеди Проект Школа
                Весенний французский сонет