Товарищу и другу

Константин Зырянов
Я жил один и думал счастлив,
Предположить совсем не мог
В те дни, когда было ненастье,
Что нужно выйти за порог.

Я все всегда держал внутри:
Обиды, боль, тоску, печаль.
И вот, идя по этому пути,
Я встретил то, о чем теперь не жаль.

Ту глубину души, которой не хватало,
Сердечности в своих словах
И искренности тоже было мало.
Не проявлялось это все в моих делах.

От этого всего мне стало грустно,
Ведь не свою я жизнь живу!
И понял я, внутри меня – все пусто.
Что делать дальше, не пойму.

И вскоре я обрел товарища и друга,
Того, кто подставлял свое плечо.
Он не жалел меня, как делают в округе,
Критиковал, довольно горячо.

От этого всего мне становилось лучше.
Увидел я, что прожигаю жизнь свою.
И благодаря усилиям и воле
Я понял, что больше не пойду по дну.

Что хватит жить, как этого хотят другие,
Пора понять, как хочешь ты,
И делать так, как просит твое сердце,
Чтоб избежать душевной пустоты!

05.10.2018