Энергия роста

Ура Лата
Едет ли сон в закоулочный день
Едет ли свет в закоулочном ветре
Едет ли солнце скорее к тебе
Едет ли здесь или вовсе не едет?

Что это с нами?
Мы хотим танцевать!
Ветер промозглый
Нам ставит пластинки.
Что это здесь?
И зачем это ”где”?
Нам чудеса неотдушены льдинки.

В вере, наверное, верный сильней!
В вере, наверное, верой любимы!
Что это “где”? Да, наверное, здесь.
То, что, наверное, вырыто в вере.

Я столбенею, нет надежды стоять,
Но отвлеченье порхает по ветру.
Соль от земли я иду собирать,
Мох от ручья покрывает деревья.

Реже услышишь порхание птиц
Реже как смоль зажигаются ночи.
Все, что услышено ночью заткнешь,
Все, что увидено ночью откроешь.

Мне бы поднять этот ворох волос!
Мне бы ужимистый серенький вечер!
Мне хорошо, когда рядом ты ждешь!
Под одеялом серые плечи.

Серая вьюга.
Вопросы в вопрос.
Серое небо.
Весенние всплески.
Все, что увидишь,
Окажется, шор.
Все, что узнаешь,
Окажется, ножны.

Нужное выберешь на пьедестал.
Все отодвинешь и будешь молиться
Я понимаю, там нет, что сказать.
Только огромные, белые лица.

Я уже руку хочу опустить,
Но горловая запущена чакра.
Что за слова, так и льются из них?
Что за ручей был на полке, толпился?