Новогодняя песнь

Лев Кичигин
                "Новый год настает,
                пожелать хочу вам счастья!
                к/ф "Карнавальная ночь"

Земля направит лик свой к лету.
Это значит – Новый год!
Примите слово от поэта
О том, как будет, что вас ждет.

Вам открываются дороги –
Двенадцать месяцев пути.
Молюсь, чтоб ангелы и боги
Вам дали счастливо идти.

Пусть вам дорогу освещают
Ночные звезды и луна.
И солнце яркое сияет.
И богатеет пусть страна.

Одним предскажу удачу
В исканьях почести мирской
Другим – отвагу я назначу
В движеньи к цели всеблагой.

Откроются избранным тайны святые.
Кто ждет приключений – узнает сполна.
Кому-то достанутся горы златые
И реки полные вина.

И верьте, любовь непременно придет.
Друзей будет вам соучастье.
Девятнадцатый год настает.
Пожелать хочу вам счастья!